В ГИБДД намерены заставить водителей с детьми ездить медленнее
24.04.2019 12:11

В России могут снизить на 20 км/ч порог максимальной скорости для водителей, перевозящих в автомобилях детей. С таким предложением выступил глава ГИБДД Михаил Черников. В беседе с корреспондентом Autonews.ru он уточнил, что такую обязанность водителей необходимо прописать в ПДД.

«Зачем все контролировать — как сегодня контролируются автомобили, которые ездят с прицепом? У нас в ПДД прописано: если ты едешь с прицепом, то скорость не должна быть выше 70 км в час. И все, это откладывается у тебя в памяти. То же самое и в случаях, когда везешь ребенка: просто едешь медленнее на 20 км установленной скорости», — заявил Черников.
По данным ГИБДД, с начала года число погибших в ДТП детей и подростков сократилось на 6,9% по сравнению с прошлым годом. При этом общее количество таких ДТП увеличилось на 2,3%, число раненых — на 3,8%.

Дети-пассажиры остаются одной из наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения. За первые три месяца 2019 года количество таких ДТП выросло на 6,4%, число раненых увеличилось на 8,3%, число погибших осталось на уровне показателей прошлого года.

Источник
")