Сам дурак
25.04.2019 16:09

Развилка на проспекте. Загорается красный. Торможу на своём "Жигуле". Меня пытается подрезать и влезть вперёд, хоть и не новенький, но "Опель". У него не получается, тогда встаёт справа, обогнав меня на пол-кузова - видимо, просто необходимо чуваку показать, что он всё равно впереди. А светофор там достаточно долгий, и вот наблюдаю, что из-под капота "Опеля" стекает ручеёк...

Чтобы тормоза порвало - не похоже, явно течёт тосол. Видимо, систему охлаждения прорвало. Сигналю, открываю окно. Этот тоже открывает. Кричу ему «тосол! тосол!» и жестом указываю на начинающий собираться в лужицу ручеёк.
А я  надо сказать, с дачи ехал, так что видок у меня был соответствующий - небритый, в телогрейке и стыренном из армии танковом шлеме. Чтобы слышать, что кричит оппонент, шлем пришлось снять. А кричал он так, что хорошо до мордобоя не дошло. В ответ на «тосол» он в переводе с русского матерного орал «слышь, ты, сам осёл, еду как хочу, вали в свою деревню и там свои правила устанавливай!».
Ну, я закрыл окно и поехал, куда мне надо. А этот поедет в автосервис. Если иногда хотя бы на приборы смотрит - а то ведь может и не доехать, горячий такой опелевод.

Источник
")