За «антирадар» можно получить до 15 лет тюрьмы
11.07.2019 10:06

В продаже массово появились приборы, которые должны сделать машину невидимой для камер, оборудованных радиорадарами. Действие таких устройств основано на создании широкополосных радиопомех – так называемого "белого шума". По замыслу их разработчиков, встречный радиосигнал способен "подавить" радиорадар камеры автоматической фиксации, сделав невозможным замер скорости движения автомобиля. Однако чудес не бывает – особенно, если "добрые люди" анонимно предлагают купить чудо в интернете буквально за копейки.

Эффективность «антирадара» на самом деле весьма сомнительна. Во-первых, в России, помимо радиорадаров, широко используются и другие разновидности комплексов фиксации нарушений. Во-вторых, чтобы подавить радиосигнал камеры, компактная "глушилка" должна не только ставить весьма мощные помехи, но и работать в огромном числе диапазонов, а постоянное нахождение подобного устройства рядом с человеком отнюдь не безопасно для здоровья этого человека. И, наконец, в третьих - за использование подобных устройств предусмотрено несколько статей Кодекса об административных правонарушениях. Физическим лицам грозит минимум штраф от тысячи до пяти тысяч рублей, плюс конфискация незаконно используемой аппаратуры. А если пользователь "глушилки" случайно нарушит работу ведомственных систем радиосвязи – например, военных или спецслужб, то это можно расценить и как диверсию, за что предусмотрено уже до 15 лет тюремного заключения.
В общем, если в очередной раз активизируется тут спамерский поганец, настойчиво пихающий во все комменты всякую полузаконную ерунду - проклинайте прохвоста молча сразу и не ведитесь на заманчивые предложения. Себе дороже выйдет.

П.С. Да, и фонда с социальными выплатами каждому россиянину за 20 лет, "о котором вы не знали", тоже нет. Это очередной развод наивных и доверчивых.
Источник
")