Nissan сменил топ-менеджмент. В третий раз за три года
11.10.2019 10:12

Компания Nissan объявила о новых назначениях. Генеральным директором компании стал Макото Усида, который пришел на место отправленного в отставку Хирото Саикавы, а пост главного операционного директора Nissan занял Ашвани Гупту, которого переманили из Mitsubishi.

В списке возможных кандидатов значилось 10 фамилий. Совет директоров проанализировал личные и деловые качества каждого из претендентов и остановил свой выбор на 53-летнем Макото Усида. Совет директоров счел Усиду правильным человеком, который сможет повести компанию вперед, заявил председатель совета Ясуси Кимура.
Макото Усида работает в Nissan с 2003 года. В прошлом году он возглавил китайское подразделение компании и совместное предприятие Dongfeng-Nissan.

Кроме того, новым операционным директором Nissan стал индиец Ашвани Гупта, который до сих пор занимал аналогичную позицию в компании Mitsubishi Motors. Его заместителем будет старший вице-президент Nissan Юн Секи. Все назначенные топ-менеджеры Nissan вступят в должности не позднее 1 января 2020 года. 

Источник
")