Skoda Karoq снабдят восьмиступенчатой АКПП
03.12.2019 9:01

Новый кроссовер Skoda Karoq российской сборки получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, сообщает «Авто.ру» со ссылкой на нескольких официальных дилеров Skoda в России.

Это будет коробка передач Aisin, оснащённая традиционным гидротрансформатором. Такая трансмиссия уже применяется на соплатформенном кроссовере Volkswagen Teramont, седане Jetta последнего поколения для рынка США, а также на некоторых других моделях концерна. Таким образом, на российском рынке локализованный Karoq станет второй, после "Терамонта", моделью концерна Volkswagen, оснащенной таким «автоматом».

По предварительным данным, на Skoda Karoq российской сборки восьмиступенчатый «автомат» предложат в сочетании с 1,6-литровым 110-сильным «атмосферником» и передним приводом. Также кроссовер, скорее всего, получит 1,4-литровый 150-сильный турбомотор TSI с передним или опциональным полным приводом и семиступенчатым «роботом» DSG.

Напомним, цены и комплектации Karoq для России станут известны 11 декабря. Производство кроссовера наладят на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, а в продажу он поступит в первом квартале 2020 года.

Источник
")