Старт российских продаж KIA Seltos тормознули. Почему?
14.01.2020 13:38

Запуск в продажу в России нового компактного кроссовера KIA Seltos задерживается, хотя дилеры и получили уже демонстрационные экземпляры. Прием заказов на новинку должен был начаться с 1 февраля, однако перенесли его на месяц. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», купить KIA Seltos можно будет не раньше 2 марта

Задержка связана прежде всего с необходимостью избавиться от залежавшихся KIA Sportage. Завод даже поставил дилерам условие по квотам: продайте три «Спортейджа» — получите два «Селтоса».

А еще «АвтоВзгляду» удалось узнать ценник на KIA Seltos в топовой версии: кроссовер в исполнении Premium+ с 2-литровым мотором и вариатором, передающим мощность на обе оси, обойдется в 1 804 900 рублей. Еще бы не переживать о продажах Sportage при таких-то ценах на новинку... Если базовая версия «Селтоса» дешевле старшего брата всего на 40 000 рублей (1 349 900 рублей) , то в «максималке» разница составляет 470 000!

Кстати, упомянутый двигатель в «Селтосе» — отнюдь не от Sportage, как многие подумали. Это совершенно новый для России мотор. По заверениям корейцев, он отличается повышенной экономичностью.

Источник
")