LADA, УАЗ, Datsun. К кому еще идти за скидкой по госпрограммам?
14.01.2020 12:25

Среди брендов, представленных на российском авторынке, лишь у трех в госпрограммах «Первый/семейный автомобиль» участвует весь модельный ряд. Но еще шесть предоставляют скидки на отдельные модели.

Для участия в программе требования предъявляются не только к покупателям, но и к машинам. Автомобиль, напомним, должен быть обязательно произведен на территории России, а его цена не должна превышать отметки в миллион рублей. Именно стоимость, особенно на фоне январского роста цен, обрубила участие в госпрограммах многих моделей. Полностью участвуют только модельные ряды LADA и УАЗ, а также японского бренда Datsun. Отдельные модели - от Renault, Nissan, Skoda, Volkswagen, Kia, Hyundai. Наибольшее количество среди них у Renault – под условия программ попадают модели Logan, Sandero, а также их кросс-версии и некоторые комплектации Renault Duster. Также меньше миллиона рублей стоит сейчас базовая версия кроссовера Kaptur.
В этом году, напомним, на государственные программы выделено всего 5 млрд рублей (в прошлом году было 9,4 млрд.) Так что эксперты предполагают, что уже к маю программа завершится. Многие участники рынка считают, что для большего спроса нужно увеличить порог стоимости авто до 1,8 млн рублей, однако это принципиальный вопрос государственной политики и такого изменения условий не будет.
Однако никто не мешает автопроизводителям, не попавшим под действие госпрограмм, ввести собственные меры по стимулированию продаж автомобилей - так, например, скидки на приобретение своих моделей объявили Haval и Suzuki.
Источник
")